대전 서구 탄방동
스웨이
까로짜 12000원
딱새우비스큐소스와 랍스터테일 먹물면 28000원
겹겹이 쌓아 구운 라자냐 25000원
판나코타 9500원
남선공원 체육관 앞에 차를 대고 잠시 걸으면 빌라촌 속 오래된 건물들 사이에 그나마 새 건물의 1층에 위치해있는 스웨이를 찾을 수 있다. 자리가 적은데다가 갓 오픈하자마자 입소문을 타서 인기가 많은 것과 별개로, 애초에 예약을 우선하는 식당이다. 가게는 바와 테이블로 나뉘어있는데 전반적인 인테리어와 배치부터 각 테이블 위에 놓여있는 초, 식기 등등 하나하나에 신경을 썼다 싶다. 따듯한 요리는 따듯한 식기에, 차가운 음식은 차가운 식기에 담아나온 것도 좋은 기분이 들게 했다.
메뉴판의 첫 장에 음식이 전반적으로 눅진하다는 표현을 경고처럼 써놨는데 실제로 전반적으로 묵직하며 간간한 감이 있다. 개인적으로는 간이 쎈 음식을 선호해서 입에 맞았는데 부담스러운 사람도 있을 수 있겠다는 생각을 했다. 음식이 하나하나 나올 때마다 설명해줄 때 좋은 재료를 썼다는 인상을 주시기 위해 노력하는 듯 하였는데 그 점부터 좋은 느낌을 받았다. 까로짜는 대놓고 산뜻하지 않게 앤쵸비의 맛이 계속 견제해줘 심심하지 않게 먹을 수 있는 느낌이였고, 그 와중에 상큼한 소스로 산뜻함을 조절하며 먹을 수 있었다. 비스큐소스는 아주 제대로 눅진해서 더 긁어 먹고 싶었는데 그릇을 긁을 때 칠판을 긁는 느낌이 나서 더 적극적으로 긁어 먹지는 못했다. 랍스터테일은 잘 조리되어 적당히 꼬들한 면과 함께 즐거운 식감을 주었다. 라자냐는 일반적으로 아래에서 위로 겹겹이 쌓기 마련인데 세로로 길게 쌓아 식감을 살렸는데 공수가 많이 들었을거라는 생각을 했다. 소스와 컬리플라워 퓨레가 둘 다 맛이 상당히 강해서 오히려 조화로운 재미가 있는 맛이였다. 판나코타는 푸딩같은 그 메인도 맛있었지만 위에 얹은 머랭칩, 딸기퓨레, 젤라또가 하나하나 정말 맛있어서 하나를 더 시킬까 고민했다. 좋은 날에 꼭 또 가보려고 한다.
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